加入收藏 设为首页
  • 首页
  •   >   校友动态
  •   >   正文
  • 首页

    我校南京校友联谊会正式成立,史金飞院长应邀出席并致辞

    发布日期:2020-10-10    浏览次数:

    金秋送爽,丹桂飘香。10月8日下午,我校南京校友联谊会成立大会在至勤楼•行政中心多功能厅举行,校党委副书记、院长史金飞应邀出席并讲话。党委常委、副院长张仰飞,原党委副书记、副院长陈德静,原党委副书记、纪委书记王书城,原副院长刘泽南以及我校南京地区校友代表,兄弟校友联谊会代表等参会,校友联络员,部分职能部门主要负责人和各二级学院校友工作负责人参加活动。

    校友联谊会成立大会由保9124班刘婕校友主持。南京校友联谊会筹备组、模972班校友盛雪涛介绍了南京校友联谊会筹备情况。会议表决通过了《南京工程学院南京校友联谊会章程》,选举产生了第一届理事会。特邀中国工程院院士、南京南瑞继保电气有限公司董事长、继108班校友沈国荣,杨植,黄小平等校友担任荣誉会长,国网江苏省电力有限公司原副总经理、原南京电专党委书记黄卫国当选会长,杨荣华、周志刚、吉立东、肖向东、李峻、朱永超、邵丽东、沈国民、周永南、潘少华、陈福金、陶敬玉、胡文龙、孙建龙、梁少华、申泉、战福军、夏伟文、朱洪、汪鹏、丁建民、杨永忠、乔中亚、樊爱兵、王文天、罗海光、黄进、朱金国、马宁、丁兴岗、张光华、朱玉国、朱昌龙、王丹秋、康传勇、陈小水、蔡晶、徐祖峰、戴福书、宫继森当选副会长,屠云芬(女)、张方华、盛雪涛当选秘书长,李华良、杨东平、丁明泉、高时军、陈久林、刘婕(女)、吴华君(女)、赖红瑜(女)、孙萍(女)、何福建、张进、李海兵、陈熙荣、徐超、陈锦东、李超、刘春丽、杨军、王益、王劲军当选副秘书长。

    成立大会上,史金飞院长与1987级校友、国电南京自动化股份有限公司总经理经海林共同为南京校友联谊会揭牌,并向新当选会长黄卫国授会旗。


    新当选会长黄卫国代表南京校友联谊会第一届理事会讲话。他饱含深情地说,“参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。母校是我们成长的摇篮,是我们心灵的港湾。无论身在何处,我们的心都是与母校紧紧相连,我们的情结都与昔日师长同窗相牵”。他表示,校友联谊会的成立为我们搭建了共叙友情、重温师恩、协作交流的良好平台,南京校友联谊会理事会将切实发挥好桥梁与纽带作用,通过开展丰富多彩、形式多样的活动,吸引广大校友参与,并将在加强组织建设,健全运行机制,推动校友联谊会有序开展;强化合作交流,增进校企联合,促进母校与校友共同发展;畅通联系渠道,加强联谊沟通,开创校友联谊工作新局面等方面谋思路、出实招、求实效,为母校争得更多的荣誉,努力将校友联谊会建成校友的精神家园。

    校友代表机203班吉立东、锻8004班周永南、工美9581班戴福书分别作交流发言,他们深情回顾了在母校学习、生活的点滴,纷纷表达了对南京校友联谊会成立的激动与喜悦之情,并表示将以联谊会这个新平台为桥梁,加强合作与交流,互相支持,携手发展,努力在各自岗位上奋斗拼搏,为地方建设发展贡献自己的智慧和力量,为母校争光添彩。

    扬州校友联谊会、淮安校友联谊会特意派出代表出席,安徽、苏州、盐城、镇江、泰州、宿迁等地区校友联谊会发来热情洋溢的贺电贺词。在致辞及贺电中,各兄弟校友联谊会表达了对南京校友联谊会成立的衷心祝贺,同时也真诚希望各地区校友联谊会今后能加强互动交流,携手同心共谋发展。

    会上,史金飞院长发表了热情洋溢的讲话。他代表代表学校党政以及全校师生员工,对南京校友联谊会的成立表示热烈的祝贺。他表示,校友是学校的名片,是学校社会影响力的示范者、践行者,是促进学校改革发展的推动者、参与者,校友永远是母校最宝贵的资源,也是母校发展最可信赖的力量。南京作为江苏省省会城市,作为广大校友母校的所在地,我校在宁校友聚集度高、贡献度大,杰出校友层出,成就斐然。多年来,广大在宁校友继承和发扬母校“学以致用”的办学理念和“知行统一、创业创新”的校园精神,在各自的岗位上建功立业,涌现出了一批管理和技术专家,成为南京城市建设与发展一支不可或缺的重要队伍,为地区经济发展和国家的经济建设做出了积极的贡献,为母校赢得了声誉。史院长代表学校对校友们提出三点希望:一是希望理事会牢记使命,勇于担当。尽职履责发挥作用,服务校友,凝聚校友,积极将南京校友会打造成为广大校友情感交流的精神之家。二是希望广大在宁校友不忘初心,共谋发展。全力支持联谊会工作,同心协力、凝心聚力,将南京校友联谊会打造成为广大校友干事创业的服务之家。三是希望南京校友联谊会饮水思源,互利共赢。大力支持母校发展,加强与母校的合作交流,积极将南京校友联谊会打造成为与母校沟通的合作之家。校友是母校建设与发展的力量源泉;同时,母校也希望为校友的发展提供支持和帮助,愿意和校友们一道共同繁荣,共创辉煌。

    成立大会后,南京校友联谊会理事会召开了一届一次工作会议。张仰飞副院长向理事会成员颁发聘书,详细介绍了学校校友工作有关情况,以及学校以合并组建20周年为契机,即将组织召开的一流应用型大学高峰论坛和校友峰会等有关情况,向南京校友联谊会发出共襄盛举的邀请。与会校友就参加学校有关活动提出了许多宝贵意见建议,黄卫国会长代表南京校友联谊会对学校合并组建20周年以来取得的成绩表示高度赞赏,并表示将积极组织和动员南京校友积极参加学校合并组建20周年系列活动,同时理事会将在全体在宁校友的支持下,全面加强南京校友联谊会建设,努力提升首位度,打造示范性,全力支持学校特色鲜明高水平应用型大学建设。

     

    南京工程学院发展与对外合作处

    南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编:211167 电话:025-86118932  管理登陆

    版权所有 Copyright 2013   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号


    • 官方微信

    • 校友会微信