加入收藏 设为首页
  • 首页
  •   >   校友风采
  •   >   正文
  • 首页

    宁聚青春 创业先锋—记我校2006级校友王劲军

    发布日期:2020-07-19    浏览次数:

     

       王劲军,男,1987年9月生,中共党员,江苏东台人。现任江苏中荟文化产业集团有限公司董事长,南京市工商联(总商会)执委,江宁区工商联(总商会)常委,中共南京市青年企业家联合会党支部副书记、副会长,南京市青年大学生创客商会会长。

    2006年9月-2010年7月,他就读于南京工程学院,在校期间学习刻苦,工作踏实,曾担任校团委宣传部副部长,校学生会副主席,协助校团委、团省委、省学联举办过多项高校活动,同时他不忘专业的研究,曾荣获学校特奖学金,在艺术设计专业领域有较高的知名度,在校期间举办了“墨印迹”王劲军个人作品展,受到了同学老师、行业专家的高度评价。2010年1月,正在上大四的他在南京市江宁区注册了南京市第一家由在校大学生创办的实体企业——南京青笋文化传媒有限公司,开始了校企产学研合作模式,把承接的项目带入课堂,让在校的学生们能更早的接触社会,为将来的就业积累了宝贵的实践经验。他的创业事迹入选江苏省人力资源和社会保障厅 “全省高校毕业生创业及就业巡回报告团”,在全省高校巡回演讲,影响了全省一大批青年大学生踏上创业之路。

    2017年9月,由王劲军牵头发起成立了面向全国高校毕业生在宁创业的青年大学生创业者之家“南京市青年大学生创客商会”,并选举担任商会首任会长,商会凝聚了在宁创业的来自全国45所高校的156名毕业生及在校大学生创业者,行业覆盖科技教育、工程技术、文化传媒、餐饮、电商、物联网等。和南京市青年企业家联合会签订“1+1”战略帮扶协议,让各行业知名企业家结对帮助同行业的大学生创业团队,商会平台的搭建帮助了更多的在宁青年创业者精准创业、成功创业。2017年9月应邀代表中国青年参加金砖国家、上海合作组织俄罗斯乌法峰会,受到了巴什基尔共和国总统哈米托夫亲切接见,为“一带一路”建设贡献青春力量。

    南京市委常委、统战部长陈勇为南京大创会授牌

    2019年,他带领团队组建成立江苏中荟文化产业集团,以创意为理念,集平面广告设计、影视媒体创作、室内外装饰工程、园林景观规划四大板块为一体打造创意设计全产业链集团公司。在创业的同时,他还积极投身公益事业。2017年组织南京大创会企业资助甘肃陇西县种和中学爱心图书馆,让偏远地区的孩子们在小书屋里看见了外面的世界无限精彩,励志学习,走出大山。2018年,作为“爱心中国行”的主要发起成员之一,走进了四川省德阳市中江县,募集到了20万余元物资教学设备资助当地两所地震灾后重建小学。

    “爱心中国行”王劲军和山区孩子们在一起

    在南京工程学院2018级、2019级新生“温暖工程”活动中捐赠物资,给新入学的孩子送去了爱的温暖。2020年初以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,王劲军一直心系母校,主动了解学校防疫物资需求,多方筹措捐赠物资,亲自将1吨84消毒液,500个医用外科口罩紧急送到学校,助力母校,共克时艰。

       2019年,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,江苏省委书记娄勤俭,江苏省委副书记、省长吴政隆,南京市委书记张敬华先后莅临公司调研,对王劲军在公司人才培养、企业集团化发展、众创平

    台搭建等方面所取得的成绩给予了高度肯定。    

       2009年被共青团中央、全国学联评为“中国大学生自强之星”提名奖,2013年、2018年被江苏省高校招生就业指导中心评为“优秀共产党员”,2016年、2018年被评为南京工程学院青年大学生创业领军人物,2014年被江宁区委、区政府评为科技人才创业青苗奖,2018年被江宁区委、区政府评为改革开放40周年南京市江宁区“优秀中国特色社会主义事业建设者”。2019年被江宁高新区评为“优秀共产党员”。

    南京工程学院发展与对外合作处

    南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编:211167 电话:025-86118932  管理登陆

    版权所有 Copyright 2013   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号


    • 官方微信

    • 校友会微信