加入收藏 设为首页
  • 首页
  •   >   合作交流
  •   >   校企合作
  •   >   正文
  • 合作交流

    我校优秀校友、北京校友联谊会会长秦升益来校参加南京仁创硅砂资源利用研究院有限公司建设洽谈会

    发布日期:2021-03-24    浏览次数:

    为进一步落实、落地我校合并组建二十周年暨一流应用型大学发展战略高峰论坛上签署的多家校企合作共建协议,2021年3月10日,党委常委、副院长朱晓春、张仰飞邀请我校优秀校友、北京校友联谊会会长秦升益参观校园,并举办南京仁创硅砂资源利用研究院有限公司建设洽谈会,就推动落实校企实质性合作事宜进行了卓有成效的交流,并达成了一致意见。





    北京仁创科技集团有限公司(以下简称仁创科技集团)总部位于北京市的中关村,是砂产业科技创新的领军企业,国家首批 “高新技术企业”与“创新型企业”,设有“硅沙资源利用国家重点实验室”、院士工作站、博士后工作站等;长期从事风积沙、尾矿砂应用研究,在以砂兴水、以砂增油、以砂精铸、以砂治沙、以砂建筑等领域,实现了全链条自主创新,形成了治沙与用沙相结合的“仁创模式”,获得1000多项国内外发明专利,获得国家发明奖、中国专利金奖、日内瓦国际发明奖等,部分成果达到国际领先水平,具有广阔的推广应用前景,受到了胡锦涛、李克强、王岐山等党和国家领导人的好评与支持。仁创砂产业被央视新闻联播多次专题报道,并被科技部万钢部长赞誉为“仁创模式”。


    发展与对外合作处、科技与产业处、自动化学院等相关工作人员参与了会议。今后,校友会办公室将充分依托二级学院及产业技术研究院的主体功能,继续积极组织策划校友企业来校交流,为学校与企业搭建合作纽带,为学校服务校友(企业)及地方区域经济发展做好基础工作。


    南京工程学院发展与对外合作处

    南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编:211167 电话:025-86118932  管理登陆

    版权所有 Copyright 2013   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号


    • 官方微信

    • 校友会微信