加入收藏 设为首页
  • 首页
  •   >   合作交流
  •   >   校企合作
  •   >   正文
  • 合作交流

    校友会办公室走访校友企业,推动合作交流

    发布日期:2020-11-26    浏览次数:


    为进一步落实、落地我校合并组建二十周年暨一流应用型大学发展战略高峰论坛上签署的多家校企合作共建协议,近期,校友会办公室陆续走访了江苏泰治科技股份有限公司、无锡鹏德汽车配件有限公司(中国锻压协会轮值理事长单位)等多家校友企业。


        校友会办公室主任邵波、校友联络员刘庆国等一行走访了江苏泰治科技股份有限公司,考察了公司新址布局,并与董事长兼总经理、模具962班校友徐祖峰等有关负责人进行了座谈交流。徐祖峰深情回忆了自己当年在学校的青春岁月,并详细介绍了目前公司的发展状况,表达了强烈的服务和回馈母校的愿望。双方就特色鲜明的高端应用型人才联合培养细化与落实进行进一步的研讨和磋商,并就有关科研团队组建、项目合作、人才引进和培养等达成了的具体意向。





       

        江苏泰治科技股份有限公司是国内专注“工业4.0”,为集成电路、LED、PCB、新材料等高科技制造业,提供生产全流程的“智慧工厂”解决方案的领导性企业,是国内极少数具备完整、独立知识产权的标准SECS/GEM协议研发能力和非标设备iSECS的高科技企业,在国内芯片封测企业软件服务领域占据领导地位。


    校友会办公室主任邵波、校友联络员曹都、机械工程学院院长冯勇、材料科学与工程学院院长巴志新、自动化学院副院长刘汉忠等一行走访了无锡鹏德汽车配件有限公司,并与公司董事长总经理、中国锻压协会轮值理事长、无锡校友联谊会会长、7802班校友谈伟光等有关负责人进行了座谈交流。双方都表示将充分利用自身优势,为母(学)校的人才培养、学科建设、科技研发等提供全力帮助。座谈还邀请了地方政府党委负责人参加,双方还就加强校地合作进行了交流。




    无锡鹏德汽车配件有限公司是专业从事汽车冲压件及焊接件生产的汽配行业企业。现有职工280人,其中研发及工程技术人员36人,技术力量雄厚。公司于2005年4月通过ISO/TS 16949质量体系认证,2011年通过ISO14000/18000环境管理/职业健康安全管理体系认证,2005年起企业已全面进入全球化汽车零部件采购体系。企业全面实施ERP管理系统,车间生产实现智能化管理,为江苏省两化融合示范企业。


    今后,校友会办公室将充分依托二级学院及产业技术研究院的主体功能,继续积极组织策划走访校友企业,为学校与企业搭建合作纽带,为学校服务校友(企业)及地方区域经济发展做好基础工作。


    南京工程学院发展与对外合作处

    南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编:211167 电话:025-86118932  管理登陆

    版权所有 Copyright 2013   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号


    • 官方微信

    • 校友会微信