加入收藏 设为首页
  • 首页
  •   >   新闻资讯
  •   >   正文
  • 首页

    开门问计 多方“把脉”谋新局——我校召开“十四五”事业发展规划系列座谈会

    发布日期:2021-03-15    浏览次数:

    开门问计,方知虚实;凝思聚智,方得良策。为了高质量完成学校“十四五”规划编制工作,3月8日—12日,学校连续召开七场座谈会,广泛听取校内各方面代表对学校“十四五”事业发展规划和2035远景目标征求意见稿的意见和建议。

    学校“十四五”规划编制工作领导小组组长、党委书记史国君,党委副书记、副院长曹雪虹,党委副书记濮励杰,党委常委、副院长朱晓春,党委常委、副院长张仰飞,以及校学术委员会代表,教授代表,职能部门负责人,二级学院、产业技术研究院负责人,离退休老同志代表,党外人士代表,教师代表,服务保障部门代表,学生代表等150余人分别参加座谈。

    主要职能部门及党群部门主要负责人座谈会


    “一所学校的发展,离不开科学的规划,一个科学的规划,能够为学校的发展凝聚共识,保驾护航”。党委书记史国君在座谈会上指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是学校进入新发展阶段的重要历史时期。他从三个方面对“十四五”规划编制工作提出了明确的要求,一是要深化认识,提高站位,各编制责任部门和全体师生员工要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的系列重要论述,对照国家和省市“十四五”规划和2035远景目标的主要精神,结合我校第三次党代会精神,凝聚共识、群策群力,科学谋划学校“十四五”发展规划和2035远景目标,推动学校办学事业高质量发展。二是要明确标准,问题驱动。要以学校特色鲜明高水平应用型工程大学建设目标为指导,对照大学设置标准等要求,全面分析、准确把握差距不足,科学谋划“十四五”时期的改革发展理念思路,科学设置发展目标,合理统筹发展目标与关键指标的关系,系统研究攻坚任务和重大举措。三是要深入调研,推动落实。学校“十四五”规划编制工作组要认真梳理与会人员的意见和建议,深入研讨,加强调研,及时做好规划内容的修改完善工作,让学校“十四五”规划成为体现全体师生员工集体智慧、深化改革、振奋人心的事业发展蓝图。


    与会人员事先都收到了学校事业发展“十四五”规划暨2035年远景规划的征求意见稿,经过会上广泛的交流和思想碰撞,共提出建设性意见和建议200多条。大家充分肯定了学校“十三五”时期的发展成就,分析了“十四五”时期学校发展面临的困难、挑战与机遇;对“十四五”时期及至2035年学校发展战略、发展目标、主要任务、保障措施等进行了深入细致的研讨,并立足学校实际和自身工作经历,从人才培养、师资队伍建设、学科专业建设、科技创新、科学研究、社会服务、国际交流与合作、文化建设、治理体系与治理能力、校园建设等方面提出了宝贵的意见和建议。


    民主党派负责人、骨干代表,无党派代表座谈会

    二级学院主要负责人、产业技术研究院执行院长座谈会


    党委副书记、副院长曹雪虹,党委副书记濮励杰,党委常委、副院长朱晓春,党委常委、副院长张仰飞在听取座谈会意见建议后,充分肯定了大家提出的意见和建议,对全校师生员工长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢,并结合各自分管工作与参会代表进行了深入交流。他们表示,各部门各单位要进一步全面总结梳理学校“十三五”期间的发展经验与成果,落实立德树人根本任务,坚持人才培养的中心地位,优化学科布局,提升师资队伍水平,深化体制机制改革,强化学校事业发展特色,激发学校事业发展的活力。

    学术委员会教授代表座谈会

    部分离退休校级领导、战略委员会成员座谈会


    下一步,学校将认真梳理和研究、充分采纳和吸收与会人员的意见建议,同时进一步深入有效开展赴兄弟院校的调研工作,努力把社会期盼、师生智慧吸收到规划的编制中,确保按时间节点、规定程序和质量标准,高质量完成规划编制工作。

    系主任、教研室主任、教师代表座谈会

    学生代表座谈会

     

    南京工程学院发展与对外合作处

    南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编:211167 电话:025-86118932  管理登陆

    版权所有 Copyright 2013   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号


    • 官方微信

    • 校友会微信