加入收藏 设为首页
  • 首页
  •   >   新闻资讯
  •   >   正文
  • 首页

    研究会一届三次理事长工作会议在金陵科技学院召开

    发布日期:2021-01-13    浏览次数:

    1月8日下午,研究会一届三次理事长工作会议在金陵科技学院召开。省教育厅副厅长王成斌、省高教学会会长丁晓昌、省教育厅高教处处长邵进、副处长徐萍与江苏19所应用型本科高校校领导齐聚一堂,共谋江苏应用型本科院校的建设与发展,会议由研究会理事长、南京工程学院校长史金飞主持。

    会上,王成斌副厅长对江苏省应用型本科院校研究会成立一年来的工作给予高度认可,对课题组前期工作成效给予肯定,他着重指出,面向中国特色社会主义现代化建设的新时代、新挑战,面对我国高等教育已进入普及化发展新阶段、新形势,遵循人才成长规律和社会需求规律,应用型本科院校已然成为高等教育体系的主体,应用型本科高校的发展要以十四五规划编制为契机,站在构建和服务于江苏省高质量的高等教育体系的大局,着重解决应用型本科院校往何处的问题,要致力于研究应用型本科院校改革与发展的认识性问题、体系性问题,探索形成多元多样、分类特色的高等教育体系。要着重解决应用型本科院校怎么建的问题,要从学生、教师、专业学科等各方面,凸显特色、打造品牌、形成核心竞争力,提升应用型本科院校办学水平和发展质量。

    丁晓昌会长指出,应用型本科建设要更贴近地方,更贴近行业,更贴近企业。国家高度重视分类评价制度改革,希望我们江苏的应用型本科院校勇于担当,创新思路,共同推动成员高校间的协同合作,共同引领江苏的应用型本科院校建设,共同深化江苏省应用型高等教育体系建设。

    邵进处长充分肯定了应用型本科院校研究会成立一年多来发挥的重要作用,特别是在创新一流本科教育改革重大专项委托研究课题研究方面取得了很好的成果。希望各应用型本科院校积极探索,努力在江苏高等教育的“高原”上崛起更多“高峰”,为江苏高质量发展作出更多的贡献。

    会议审议通过了研究会2020年度工作总结与2021年工作计划,听取了金陵科技学院课题组承担的省教育厅重大委托专项课题“江苏省一流应用型本科院校建设战略重点与实施策略研究”中期研究成果汇报。

    金陵科技学院党委书记陈小虎、校长刘永彪、三江学院院长吴中江、盐城工学院院长方海林、淮阴工学院院长孙爱武、东南大学成贤学院常务副院长许映秋、南京工业职业技术大学党委书记吴学敏等进行了交流发言。他们一致感谢了江苏省教育厅和高等教育学会对应用型本科高校改革发展的关注与支持,并对一流应用型本科院校建设标准交流了意见与建议。

    研究会史金飞理事长感谢省教育厅、省高教学会对研究会工作给予的重视与支持,他表示下一阶段研究会将进一步加强自身建设和调查研究,进一步优化创新服务内容与方式,以研究会为平台,组织广大会员高校开展内容更加丰富、类型更加多样、形式更加多元的活动,为江苏一流应用型本科高校建设做出贡献

     


     


     

     

     

     

     

    南京工程学院发展与对外合作处

    南京市江宁科学园弘景大道1号 邮编:211167 电话:025-86118932  管理登陆

    版权所有 Copyright 2013   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号


    • 官方微信

    • 校友会微信