您当前的位置: 首页 > 政策法规 > 正文

联系我们>>

地址:

南京市江宁区科学园

 

弘景大道1号

邮编: 211167
电话: 025-86118932

关于召开2012年现代职业教育体系建设试点项目实施方案答辩交流会议的通知

供稿人:发布时间:2012-11-14 13:56:27浏览次数:

苏教办高函﹝201210

有关市教育局、各试点项目院校:

  为了完善现代职教体系建设试点项目实施方案,深化试点工作,交流经验,分析研究试点工作重点难点,使试点工作真正达到推进现代职业教育体系建设、系统培养技术技能人才的目的,根据《省教育厅关于公布2012年现代职教体系建设试点项目的通知》(苏教高〔201212号)要求,我厅决定召开试点项目(共71项,名单详见上述通知的附件)实施方案答辩交流会议。现将有关事项通知如下:

  一、会议内容

1.汇报交流现代职业教育体系建设试点项目实施方案;

2.评议试点项目实施方案;

3.研究部署进一步完善试点工作。

  二、时间地点

  会议分两次进行。

  第一次会议答辩交流项目,为编号 157试点项目;

  时间:1126日上午900-27日上午12:00,会期一天半。

  地点:省教育厅406会议室。

  第二次会议答辩交流项目,为编号5871试点项目;

  时间:123日下午2:006:00

  地点:省教育厅302会议室。

  三、参会人员

  第一次答辩交流会议:各试点市教育局分管局长、职教处长;试点项目牵头院校负责人和项目具体负责人各1人;合作学校负责人和项目具体负责人各1人。

  第二次答辩交流会议:牵头院校负责人或教务处负责人1人、项目具体负责人1人;合作院校分管负责人1人、项目具体负责人1人。

  四、有关要求

1.时间要求:每个项目(按照编号)汇报时间8分钟。

2.答辩要求:各项目原则上由牵头院校汇报。重点汇报招生情况、人才培养目标与规格、课程设置与衔接(以及与原来课程设置的区别)、双方的分工与职责、转段考核安排、学生管理、师资配备、职业资格证书考核安排、毕业与就业;试点项目实施中的亮点和难点等。

3.材料要求:请各试点市、试点院校将与会回执及汇报PPT电子稿,于1122日前报至省教育厅,其中编号1-57号试点项目汇报材料及回执报职教处,联系人:马万全、朱红忠,电话:025-83335665025-83335607,邮箱地址:mawq@ec.js.edu.cn;编号58-71号试点项目汇报材料及回执报高教处,联系人:经贵宝、林明灯,电话:025-83335558025-83335156Emailjsgaozhi@126.com

  各试点院校要按照《教育厅关于组织申报2012年江苏省现代职业教育体系建设试点项目的通知》(苏教高〔20125号)中明确的江苏省现代职业教育体系建设试点工作实施方案和《省教育厅关于公布2012年现代职教体系建设试点项目的通知》(苏教高〔201212号)的要求,进一步完善试点实施方案,并将试点方案打印(1-57号试点项目印65份;58-71号试点项目印30份)带到会上。我厅将根据答辩评议结果,优选一批较为成熟的试点项目立项进行专项课题研究,推动试点项目人才培养方案的进一步完善。

附件:现代职业教育体系建设试点项目试点方案答辩交流会回执

  江苏省教育厅办公室

20121114


s