您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

联系我们>>

地址:

南京市江宁区科学园

 

弘景大道1号

邮编: 211167
电话: 025-86118932

校党委书记史国君率队访问营口市

供稿人:党委办公室 校长办公室发布时间:2017-05-08 14:24:35浏览次数:

    应辽宁省营口市委书记赵长富和营口理工学院的邀请,5月2日至4日,校党委书记史国君,党委副书记副院长陈德静率队访问了营口市、营口理工学院。

   辽宁省委常委、常务副省长张雷在沈阳亲切会见了史国君一行。史国君向张雷副省长简要地汇报了学校办学情况和此行目的,张雷副省长说,国务院办公厅日前印发了《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,要求深入贯彻党中央、国务院关于推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署,组织东北地区与东部地区部分省市建立对口合作机制,开展对口合作。江苏与辽宁,一个是GDP总量全国排名第二的经济大省,一个是全国重要的老工业基地、曾经的共和国“工业长子”,合作发展有着广阔的空间,南京工程学院主动与营口市在人才服务、科技合作方面进行校地、校校对接,行动迅速,值得表扬,希望能尽快出成果、出成效。

   营口市委书记赵长富、市委常委、市委秘书长王百胜陪同史国君一行考察了营口理工学院。参观了拉伸与压缩实验室、扭转实验室、电机实训室、光干涉组合仪室、刚体转动惯量测量室等,听取了相关情况介绍,并与学院工作人员进行了深入交流。

   在随后召开的营口市与南京工程学院“政产学研”合作交流座谈会上,市委常委、常务副市长王笑柳介绍了营口市经济社会发展情况。王笑柳说,营口交通区位优势明显,有发达的港口物流、丰厚的土地资源及产业基础,又处于国家重大战略的叠加区,政策优势明显,从政治生态到经济基础等方面发展潜力巨大。市相关部门要与南京工程学院加深了解,找准契合点,形成有效对接,并在此基础上不断拓展合作途径和空间,为营口发展作出贡献。

   史国君书记在座谈中简要介绍了南京工程学院发展概况和办学特色。针对营口理工学院与南京工程学院双方建立干部、教师交流合作机制,共享发展理念,形成常态化干部、教师交流制度;指导开展机电类相关专业CDIO教育模式改革;开展科研合作,协助创建大学科技园和创新创业平台;共享优质教学资源,指导建设省级品牌特色专业及各类精品课程等方面,他表示将给予大力支持,同时建议营口理工学院在“规模、特色、质量、机制、创新”上多做文章,力争为营口经济社会发展作出贡献。座谈会上,市科技局、市工信委、市人才办、营口理工学院等单位负责人就人才对接、科研合作、产业发展、教育教学、智能制造等方面进行了探讨和交流。

   史国君一行还在辽宁省国有资产经营有限公司董事长、党委书记孙宝伟陪同下,现场参观了其旗下的辽宁省能源研究所。

     

 

41DEC

 

 

s