您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

联系我们>>

地址:

南京市江宁区科学园

 

弘景大道1号

邮编: 211167
电话: 025-86118932

我校召开学校发展专题研讨会 武书连教授应邀做报告

供稿人:发展与对外合作处发布时间:2017-03-09 16:18:14浏览次数:

 3月7日下午,我校在至勤楼•行政中心北303会议室召开学校发展专题研讨会,中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连教授应邀在会上做专题报告。校党委书记史国君、孙玉坤院长出席研讨会,史国君书记在会上讲话,会议由校党委副书记、副院长陈德静主持。全体校领导,学校部分职能部门负责人、有关教育教学单位负责人参加会议。

武书连教授是国内大学评价和排名领域的知名专家。继去年4月份武教授来我校作“中国大学评价与南京工程学院发展”专题报告后,这次是他对我校发展状况跟踪研究的第二次专题报告。武教授在报告中结合《中国大学评价》指标体系,对我校师资、教学、科研、学科、社会服务等关键指标的发展情况进行了细化分析,寻找学校发展现状与发展目标之间的差距,并提出了许多中肯的有针对性的建议。他认为,只要转变观念,创新机制,养成“勤奋”的习惯,大力引进人才,实施行之有效的举措,我校的综合实力必定有很大的提升空间。

史国君书记在讲话中表示,武书连教授的“诊断”对我们面对新形势如何统一思想认识、明确工作重点很有帮助。会后将认真研究武教授的建议并认真加以落实。史书记指出,全面实施“十三五”学校事业发展规划,创建应用型工程大学,需要我们踏踏实实、一步一个脚印,着力抓住四大关键词。一是“机制”。如评价机制、激励与约束机制等;二是“目标”。不仅要明确学校的总体发展目标,也要将目标分解到位,确保千斤重担众人挑、人人肩上有责任、奖惩分明有措施;三是“方法”。要切实找对方法,不仅要“实干”,也要“巧干”;四是“重点”。要紧紧抓住“人才”这个重点,有了人才,加上好的机制,才能够补短板、解难题。

s