您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

联系我们>>

地址:

南京市江宁区科学园

 

弘景大道1号

邮编: 211167
电话: 025-86118932

我校校企共建“南京科远DCS实验室”完成移交

供稿人:发展与对外合作处发布时间:2014-04-21 15:20:25浏览次数:



4月16日,由我校和南京科远自动化集团股份有限公司合作共建的“南京科远DCS实验室”在工程中心6A-503顺利完成移交。校党委副书记、副院长陈德静,南京科远自动化集团股份有限公司副总裁沈德明,科远公司相关负责人、我校有关职能部门和教学单位相关负责人参加移交仪式。

移交仪式上,沈德明副总裁介绍了科远公司近年来的发展情况以及与我校开展合作项目的前期建设情况;电力仿真与控制工程中心董学育主任详细汇报了校企对接开展共建项目的具体实施情况。教务处缪国钧副处长、沈德明副总裁代表校企双方签署了《合作共建“南京工程学院—南京科远自动化分散控制系统(DCS)实验室”移交书》,共建项目所使用的340余万元软硬件设备,由科远公司赠送给我校管理使用,以满足教学、培训、科研的需要。

陈德静副书记在讲话中指出,科远公司与我校的共建项目在人才培养、科研教学等方面结合度较好,电力仿真与控制工程中心、能源与动力工程学院、自动化学院与科远公司的成功对接,确保了项目的顺利开展,并取得了前期阶段性的建设成果,为下一步开展实质性的合作奠定了基础。陈德静副书记强调,行业(校企)合作是我校的重要发展战略之一,对学校来说,如果离开了行业(校企)合作,应用型人才培养就缺少根基。为此,学校将出台相关政策,进一步推动并加强行业(校企)合作,他希望双方以此次合作为起点,不断加深合作的内涵与广度,提高合作的层次,多交流、多互动,出火花、出成果,最终实现合作双方的互利互惠、合作共赢。


s