您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校赴南京工业职业技术学院考察“本科高职联合培养项目”办学情况

供稿人:发布时间:2015-05-18 14:33:42浏览次数:

5月13日下午,郑锋副院长率学校办公室、发展与对外合作处、教务处、教学质量管理办公室、学生工作处、财务处及相关院系负责人赴南京工业职业技术学院就我校与该校“本科高职联合培养项目”的开展情况进行考察。南京工业职业技术学院卢兵副院长率各相关部门负责人热情接待了郑锋副院长一行。

2012年和2013年,我校与南京工业职业技术学院“机械设计制造及其自动化”、“通信工程”、“机械电子工程”、“自动化”四个合作办学专业获批为江苏省现代职业教育体系四年制本科高端技术技能人才培养试点项目。交流会上,南工院卢兵副院长介绍了三年来联合培养项目的总体开展情况,并对我校给予的大力支持表示衷心感谢。该校相关学院负责人从项目概述、项目实施与管理、人才培养成效等三个方面,详细介绍了这四个专业的办学情况。

郑锋副院长在会上表示,南京工业职业技术学院紧紧依托该校国家级高职实训基地、省级教学示范中心、校企合作共建基地,开展产教融合、校企合作的人才培养模式,项目的实施富有特色、富有成效。他强调,本科层次高端技能人才培养要强化实训,在课程体系和课程设置上体现应用型、技术技能型的特色,要明确高职本科的人才培养规格和目标,不断加强师资队伍建设,通过项目实施,两校要建立长期的、深入的合作交流机制,共同探索新一轮本科教育改革,通过共同努力,使得两校联合培养高端技能型人才在全省起到示范引领作用并促进两校的发展。

与会人员就联合培养的相关具体问题进行了热烈讨论。根据两校的机构人员调整情况,会议对联合培养试点项目领导小组成员进行了相应的调整。

会后,郑锋副院长一行在卢兵副院长的陪同下参观了该院的数控技术国家高职实训基地、ICT中兴通信校企合作学院等室验室、实训基地。